Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Webter.ru - "новая ласточка" в семействе сервисов для вебинаров

В апреле 2010 года в рунете открылся новый сервис для организации вебинаров, веб-конференций, онлайн презентаций и виртуальных встреч Webter.ru. Площадка предоставляет следующие возможности по проведению онлайн мероприятий:

  1. Видеосвязь. Возможность видеотрансляции выступления ведущего вебинара (спикера) в режиме реального времени через веб-камеру. В ходе вебинара спикер может передавать управление видеоконференцией другим участникам (до 4-х человек) с возможностью видеотрансляции каждого из них.
  2. Аудиосвязь. Осуществление аудиосвязи между спикером и участниками вебинара посредством использования микрофона и наушников/колонок компьютера. Сервис Webter имеет опции для настройки звука, передачи микрофона нескольким участникам и записи видеоконференции. Запись хода вебинара размещается по уникальному адресу в Интернет для последующего просмотра и прослушивания. Эта функция удобна для представителей целевой группы, не сумевших принять участие в вебинаре.
  3. Удаленный рабочий стол (screen sharing). Совместный доступ участников к экрану или отдельным приложениям спикера. Участники вебинара могут просматривать любые текстовые и графические файлы, которые отображаются на рабочем столе ведущего видеоконференции. Важной функцией сервиса WebTer в рамках опции screen sharing является совместное использование приложений (application sharing), позволяющее передавть контроль над мышью и клавиатурой, и, соответственно, над приложениями от одного участника вебинара к другому.
  4. Интерактивная доска (флипчарт). Электронная доска, на которой ведущий видеоконференции может оставлять текстовые и графические отметки (комментарии, схемы, рисунки) для слушателей вебинара в режиме реального времени.
  5. Демонстрация материалов. Возможность показа участникам вебинара различных файлов (с расширением pdf, ppt и pptx) в отдельном окне, имеющем специальные опции для работы с демонстрируемым файлом в режиме онлайн. Опция позволяет загружать материалы с большим количеством страниц или слайдов, что делает видеоконференцию очень наглядной, а обсуждение темы удобной для пользователей вебинара.
  6. Текстовый чат. Обеспечение обратной связи с участниками вебинара посредством сеанса вопросов и ответов в режиме онлайн. Пользователи могут задавать вопросы спикеру в приватном чате, а также обсуждать тему видеоконференции с остальными участниками вебинара в групповом чате.
  7. Веб-тур. Опция для синхронного просмотра сайтов (co-browsing) при непосредственном участии всех пользователей вебинара, когда адреса веб-страниц, cookies, данные форм и другая информация о сеансе может быть передана участникам видеоконференции с целью её использования для наглядного обучения (например, для ознакомления с принципами входа в систему, с разделами, кликами и т.д.).
  8. Планирование и модерация вебинара. Предварительная загрузка материалов, необходимых для видеоконференции; приглашение участников (до 100 человек, из любой страны); мониторинг присутствия участников вебинара; система голосований и оценок видеоконференции; модерация чата; возможность передачи управления вебинаром.

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка