Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

"Верхи – могут, низы – хотят" - бесплатный вебинар от profobus.ru о создании системы мотивации персонала состоится 17 августа 2010 г.

17 августа 2010 года на сайте Profobus.ru состоится бесплатный онлайн-семинар «Верхи – могут, низы – хотят» — к эффективной компании через эффективную мотивацию».

Как много уже написано про то, как правильно выстроить систему мотивации персоналом… Сколько трудов посвящено сравнению преимуществ и недостатков материального и нематериального стимулирования, рассмотрению всех возможностей воздействия на сотрудников с целью извлечения из них нужного результата… Но по-прежнему компаниям не хватает доступного знания для того, чтобы закрыть вопрос урегулирования взаимоотношений с персоналом в части распределения «совместно заработанного» между всеми участниками процесса.

Что же такое «не получается» или «не понимается» в этой обширно обсуждаемой проблеме? Что заставляет компании (ВЕРХИ) тратить деньги и время на постоянное усовершенствование систем мотивации, в то время как сотрудники (НИЗЫ) проводят рабочее время в курилке за обсуждением другой распространенной темы — «лучше везде, где их (руководства в частности или компании в целом) нет»?     
Одна из самых распространенных ошибок, которые допускаются при разработке и внедрении системы мотивации – дословное применение рекомендованных методик и технологий. Разработка системы мотивации рассматривается, как задача «про персонал», за рамками остаются интересы компании. В результате происходит «разбалансировка» интересов Компании и Персонала, что выражается, в том числе в разрывах между итоговой оценкой результатов деятельности персонала (если она действует в компании) и результатами деятельности компании.

Стандартные подходы к проектированию и внедрению системы мотивации действительно пригодны не для всех компаний. Они выливаются в долгие дорогостоящие проекты, тяжелый процесс внедрения, очень затратную в эксплуатации систему, которая при этом не выполняет свои функции.   Данный вебинар о сложностях, которые ненужно преодолевать, и о простых шагах, которые приведут в системе мотивации к балансу интересов Компании и Персонала.   

В рамках вебинара будет представлен подход к внедрению системы мотивации персонала:

  • базирующийся на анализе экономической сущности каждого элемента системы;
  • позволяющий «вырастить» систему мотивации персонала в компании.

  Программа вебинара:

  1. «Офисный планктон» – откуда же он взялся?
  2. Что такое «эффективная система мотивации»? Чего мы ждем от нее?
  3. Как не работают теории и методологии: что мешает?
  4. Раскручиваем клубок – определяем всех «пользователей» системы, ее задачу, требования к эксплуатации.
  5. Как вырастить свою систему мотивации. 

Продолжительность вебинара 90 минут. 

Что получат участники вебинара:

  • новый взгляд на то, что такое система мотивации в масштабе структуры управления предприятием;
  • комплексное представление о том, как правильно выстроить работу по построению системы мотивации, чтобы проект не затянулся на месяцы, а результирующая система была пригодна для эксплуатации.

   Данный вебинар является первым, открывающим  цикл вебинаров «Верхи – могут, Низы – хотят!» — признак эффективной компании»:

  1. Система мотивации – комплектация, гарантирующая успех.
  2. Эффективная структура монетарного вознаграждения.
  3. Парадоксы «немонетарности» вознаграждения.
  4. Грейдирование: новомодное «хождение по мукам» или реальный инструмент управления ФОТ.
  5. Комплексная оценка персонала.

Вебинар ведет Елена Крутицкая – собственник, генеральный директор консалтингово — внедренческого «Агентства инновационных технологий». Организатор, практик, основной идеолог и ведущая Дискуссионного клуба «ВЕРХИ — могут, НИЗЫ — хотят». Десятилетний опыт работы в крупных консалтинговых компаниях: BDO Юникон, Международный консультативно-правовой центр по налогообложению, ПАКК.
Успешная реализация проектов для предприятий различных отраслей: нефтепереработка, строительство, производство, риэлтерский бизнес, гостиничный бизнес, государственные структуры. Опыт успешного  проекта антикризисного управления промышленным предприятием.

Регистрация на вебинар — на сайте Profobus.ru.

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка