Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Вебинары удобнее для обучения сотрудников, чем обычные семинары - результаты исследования Business Continuity International

Компания Business Continuity International (BCI, www.bc-international.ru), эксклюзивный представитель компании Double-Take Software в России и других странах СНГ, провела опрос сотрудников компаний о предпочтениях получения знаний для повышения профессионального уровня.

BCI поставила целью узнать, что предпочтут сотрудники компаний для обучения — семинар, проводимый в специально отведенном месте (то есть классический выездной семинар) или веб-конференцию (вебинар), в которой нужно участвовать со своего рабочего места.

В опросе приняли участие более 600 специалистов по ИТ и компьютерной безопасности различных отраслей в возрасте от 19 до 50 лет и занимающих позицию от рядового менеджера до руководителя компании. Так, 42% респондентов представляли финансовый и банковский сектор, 33% — органы государственного и муниципального управления и 25% — промышленное производство. При этом 47% представляли Россию и страны СНГ, 37% — Азиатско-Тихоокеанский регион и 16% — страны EMEA.

Из опрошенных, возраст которых не превышал 30 лет, занятых построением карьеры, 70% предпочли участвовать в веб-конференции, объясняя это желанием по максимуму использовать рабочее время, не отвлекаясь на дорогу; 20% опрошенных предпочло участие в классическом семинаре, преимущественно для того, чтобы завязать новые знакомства, а 10% воспринимают выездной семинар как повод не явиться на работу и не выполнять свои обязанности.

Голоса сотрудников среднего возраста (от 30 до 45 лет), карьера которых уже устойчива, распределились несколько по-другому – 57% опрошенных предпочли веб-конференцию, а 43% выездной семинар. Такое распределение голосов объяснилось тем, что сотрудники имеют много контактов с коллегами из других компаний и выездной семинар позволяет встретиться и обсудить последние новости. Из 43% опрошенных, выбравших участие в выездном семинаре,  23% заявили, что классический семинар с выездом на место проведения позволяет сменить обстановку и лучше настроиться на процесс обучения, а 20% заявило, что это возможность не явиться на работу и отдохнуть.

Руководители компаний были практически единогласны – 95% опрошенных предпочли, чтобы их сотрудники повышали свой уровень образования на рабочем месте (участвуя в вебинарах), объясняя это экономией времени, денег, и повышением эффективности работы. И только 5% заявили, что предпочитают выездной семинар, так как он дает возможность пообщаться в неформальной обстановке и расширить сеть контактов.

По итогам проведенного опроса можно отметить, что веб-конференции, как инструмент обучения сотрудников, становятся все более популярны. Веб-семинары и мастер-классы позволяют эффективно обучать сотрудников, экономя их время и давая возможность не отвлекаться от рабочего процесса. Сейчас, в период тотального дефицита времени и стремления многих людей сделать блестящую карьеру, веб-мероприятия становятся важным инструментом ведения бизнеса и повышения уровня образования.

Источник: Prnews.ru

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка