Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

В Запорожье состоялась конференция по внедрению онлайн-обучения в вузах

12 марта в Центре обучения корпорации «Актив» в г. Запорожье состоялась конференция на тему «Внедрение новейших технологий дистанционного электронного обучения в учебных заведениях Украины».

В мероприятии приняли участие представители нескольких вузов Украины, в том числе Донецкого национального университета экономики и торговли, Национальной металлургической академии Украины, Черкасского государственного технологического университета, Запорожского национального университета и Запорожского института экономики и информационных технологий.

На конференции состоялось комплексное обсуждение использования технологии Е-learning – в образовательном процессе, для повышения производительности подразделений учебного заведения, а также как имиджевого компонента в процессе формирования рейтинга вуза. Отдельную тему составила модель построения эффективного коммерческого направления на основе дистанционных электронных курсов по дополнительному профессиональному образованию, повышению квалификации и переквалификации специалистов разного профиля.

Корпорация «Актив» представила участникам конференции свои текущие IT-разработки для внедрения системы дистанционного электронного образования и ее отдельных элементов: порталы дистанционного обучения бухгалтеров для подготовки к международной сертификации www.cap-cipa.com и www.dipifr.com, сервис для проведения вебинаров www.webinary.biz, портал для партнерских организаций, LCMS и LMS. Активно обсуждалась и программа сотрудничества с вузами, разработанная корпорацией «Актив» для партнеров из среды высших учебных заведений.

Создавая IT-продукты, корпорация «Актив» учитывает то обстоятельство, что в условиях финансово-экономического спада учебные заведения не готовы делать крупные вложения в системы управления знаниями и учебным контентом. Поэтому разработчики корпорации «Актив» отказались от дорогостоящих Windows-приложений, на которых традиционно базируются LCMS и LMS. Эти приложения, к тому же, предполагают высокие требования к технической базе. В результате при внедрении технологий e-learning дополнительные затраты на создание инфраструктуры (приобретение и установку ПО, серверов и рабочих станций) зачастую значительно превышают собственно стоимость LCMS и LMS. С целью удешевления стартовых расходов для клиентов корпорация «Актив» положила в основу своих продуктов бесплатную платформу Linux.

Источник: Економічна правда

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка