Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Microsoft Room2Room - система видеосвязи нового поколения

microsoft_room_2_roomMicrosoft Research разработало новый способ удалённого общения, который создаёт видимость реального присутствия собеседника. Это стало возможным благодаря использованию системы Room2Room.

Исследователи смогли создавать проекцию собеседника в комнате пользователя. Для этого используются камеры Kinect и проекторы. В результате, возникает ощущение, что люди находятся друг перед другом. По мнению исследователей, общаться с таким проецируемым изображением будет более комфортно, чем при традиционном общении через Skype. Пользователь не привязан к одной позиции, он может свободно перемещаться по комнате. При этом изображение буде проецироваться таким образом, чтобы он видел собеседника в естественной позиции. Кроме того, с собеседником можно взаимодействовать при помощи жестов.

В настоящее время для работы системы Room2Room не требуется использование очков дополненной реальности HoloLens. Но в дальнейшем их применение позволит улучшить возможности Room2Room.

Участники беседы получают возможность видеть друг друга в натуральную величину в корректном ракурсе, в том числе при перемещении по комнате.

Для оценки эффективности работы комплекса семи парам добровольцев было предложено собрать из блоков трёхмерные объекты. При этом один из собеседников находился в помещении с собственно блоками, а другой — давал удалённые инструкции.

Как выяснилось, на выполнение задания в случае системы Room2Room у участников эксперимента ушло 7 минут. Для сравнения: при использовании видеочата Skype на это потребовалось 9 минут, а при выполнении работы лицом к лицу — 4 минуты.

Но пока система не готова для вывода на коммерческий рынок. В частности, исследователям предстоит повысить разрешение проекций, а также уменьшить габариты аппаратной части платформы.

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка