Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

MBA Strategy проводит вебинары со студентами ведущих бизнес-школ мира

Компания MBA Strategy запустила серию вебинаров со студентами ведущих бизнес-школ мира. В апреле 2010 г. прошли четыре вебинара, на которых выступили учащиеся школ Stanford, Chicago Booth, INSEAD и Harvard. В онлайн-семинарах приняли участие более 300 человек.

«В вебинарах всегда принимают участие студенты, находящиеся на кампусе. Они рассказывают о своем опыте поступления и обучения на MBA, объясняют, какие факторы стали решающими для выбора школы, делятся свежими впечатлениями и первыми достижениями. Остальные участники, бесплатно зарегистрировавшись на сайте компании MBA Strategy, имеют возможность слушать и задавать вопросы в чате», — говорит Екатерина Гриина, руководитель московского офиса компании MBA Strategy.

Преимущество такого формата перед традиционными семинарами состоит в том, что вебинары ведут студенты непосредственно «с места событий», из кампуса бизнес-школы. Это позволяет всем желающим узнать об обучении «изнутри», услышать свежие впечатления из первых уст и получить ответы на все интересующие вопросы относительно конкретной бизнес-школы. Более того, спикер не только рассказывает об учебном процессе, но и делится впечатлениями от атмосферы, царящей в стенах школы.

«Желающим принять участие в вебинаре не нужно никуда ехать, они могут слушать спикера непосредственно из дома или офиса. В условиях многокилометровых «пробок» современного мегаполиса и вечного цейтнота такая возможность является веским аргументом в пользу проведения онлайн-семинаров и экономит много времени», — отмечает Екатерина Гридина.

Источник: Smi2.ru

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка