Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Компания iTrack предлагает платформу для проведения вебинаров

Российская компания iTrack предлагает собственную разработку программной платформы для проведения вебинаров. Данный продукт представляет собой интерактивный видеочат с функцией модерирования.

Основные возможности платформы для вебинаров iTrack:

  • Эфир – возможность провести вебинар, вещая видео с одной камеры одновременно большому количеству пользователей, то есть создавать «эфир».
  • Звонки в эфир – наблюдающие за «эфиром» пользователи имеют возможность подключаться при помощи веб-камер и общаться с ведущим в режиме видеосвязи, при этом видео и звук отображаются у всех зрителей.
  • Модерация звонков – звонки ведущему отображаются у модератора, который, просмотрев заранее список звонящих, а также видеопоток с любого выбранного им звонка – принимает решение о подключении звонка к эфиру, и может отключить звонок в любой момент в дальнейшем.
  • Модерация звонков самим ведущим – работать в интерфейсе модератора – начинать/заканчивать эфир и принимать или отклонять звонки – может и сам ведущий вебинара. Это часто требуется при проведении совещаний или чтении лекций дистанционно, когда только ведущему удобно самому отбирать поступающие звонки.
  • Вопросы телезрителей — вебинар — это не только видеочат, но и текстовый чат с функцией модерирования, который позволяет позволяет широкому кругу зрителей задавать вопросы, а ведущему — выбирать наиболее интересные и публиковать в отдельном текстовом окне.

Дополнительные функции

  • Переключение битрейтов – ведущий может подключать к эфиру два своих потока с разными битрейтами, при этом пользователи смогут переключать между битрейтами, выбирая наиболее комфортное для их интернет канала качество картинки.
  • Функция «полный экран» – любое окно видео или вся область флеш-приложения может быть развернута на полный экран (в последнем случае разворачивается полностью весь интерфейс с кнопками и обоими окнами видео).

Варианты использования системы «вебинар»

  • интерактивное дистанционное обучение;
  • чтение лекций с возможностью задать вопрос из зала;
  • проведение интерактивных презентаций для клиентов;
  • проведение полноценных совещаний сотрудников разных офисов;
  • проведение быстрых планерок сотрудников одного офиса, но удаленных друг от друга.

Описание работы платформы для вебинаров

В системе существует несколько ролей: модератор, ведущий, зритель. Пользователям доступны функции вебинар софт:

  1. Начало эфира – для начала эфира, модератор подключает поток камеры ведущего к приложению и нажимает кнопку «начать эфир». После этого его видеопоток становится доступен всем зрителям вебинара, которые подключены к вещанию и отображается у них в интерфейсе в центральном окне видео.
  2. Звонки в эфир – зритель может позвонить в эфир, нажав кнопку «позвонить».
    После этого в списке звонящих пользователей у модератора (или выполняющего его функции ведущего) появляется входящий звонок (или несколько звонков, если звонят сразу несколько зрителей)
  3. Модерация звонков – выбрав нужный звонок, модератор подключает звонок к эфиру, нажав кнопку «подключить»
  4. Отображение звонков – подключившийся звонок появляется у всех зрителей в дополнительном окне рядом с центральным. Если у зрителя только микрофон, звонок будет подключен также, в дополнительном окне будет отображаться картинка.
  5. Завершение звонков – после разговора с ведущим, зритель может сам завершить звонок, либо может быть отключен модератором.
  6. Завершение эфира – для завершения эфира модератор нажимает кнопку «закончить эфир» и вещание останавливается.
  7. Отправка текстового сообщения — зритель и модератор может отправить вопрос в виде текстового сообщения.
  8. Модерация текстовых сообщений и блокировка зрителей — модератор может разрешить/отклонить текстовое сообщение, а в случае намеренного засорения чата заблокировать вопросы от зрителя до конца сеанса (при этом зритель может продолжать смотреть видео и звонить при помощи веб-камеры).

Источник: iTrack

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка