Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Для тех, кто планирует свой стартап / свой бизнес

Многих людей, которые планируют свой бизнес беспокоит, что когда имеешь свое дело, нужно очень много общаться и договариваться. С клиентами, с партнерами, инвесторами и т.д.

* страшно, что будут трястись руки, голос станет неуверенным, могут потеть ладони, неметь или холодеть ноги
* страшно потерпеть неудачу, что тебе откажут
* неудобно говорить с высокостоящими людьми
* некомфортно вести разговор о деньгах, о партнерстве, о сотрудничестве
* не уверены, что смогут донести свое предложение так, чтобы его услышали
* неприятно осознавать, что ты можешь упустить отличную сделку из-за плохого переговорного навыка

Если чувствуете, что и Вам близки эти проблемы и нужна методика для выработки в себе навыка уверенных переговоров, то этот вебинар для Вас.

Темой переговоров и продаж я занимаюсь уже более двух лет. И через методику, о которой расскажу на вебинаре, благодаря которой я продаю свои услуги малому бизнесу, я прошел сам и провел уже многих людей. И те, кто прошел до конца, получили те результаты, которые хотели или о которых даже боялись думать, что когда-то смогут так общаться и вести переговоры.

Как я пришел к созданию методики: Однажды я понял, что офисная жизнь — это совсем не тот образ жизни, который я для себя хочу. Это решение пришло не сразу, но оно назрело. 4 часа «увлекательного» путешествия от дома до работы и обратно в переполненной электричке и метро, 8 часов сидения перед монитором и 0,5 часа обеда – что может быть прекраснее, не правда ли? 😉

И хотя зарплата была вполне приличная для моего подмосковного города, я чувствовал, что это не для меня. Я ушел с офисной работы и стал продавать свои услуги малому бизнесу. Я научился видеть те моменты, как я могу помочь своими знаниями, навыками или контактами развить бизнес клиента и продавал эти знания. Со временем дело пошло, я вышел на уровень среднемесячного заработка, намного превышающий мою предыдущую зарплату программиста баз данных. И начал часть работы, которую сам уже отладил, передавать наемным работникам. В частности, сбор данных о потенциальных клиентах, выход на владельцев бизнеса, назначение встречи. Но у них, мягко говоря, нихрена не получалось. Трясущиеся руки, неуверенный извиняющийся голос и еще много всяких вещей, которые мешали вести переговоры. Тогда я понял, что нужно их обучать, применяя те упражнения, которые я применял и для себя, благо учителя были хорошие, так уж вышло, что судьба меня сталкивала с редкими людьми, у которых я учился много и с удовольствием. И дело пошло.

Затем друзья и знакомые, видя, как вчерашние студенты, которых я взял в обучение, стали спокойно и уверенно общаться с владельцами бизнесов, говорят с ними по телефону, назначают встречи, ездят на переговоры, начали спрашивать меня «А как это? А меня научишь?». Стал давать им упражнения, пошли хорошие результаты, многие уволились с работы и стали зарабатывать на личных проектах, которые раньше боялись запустить, из-за неуверенности в себе, из-за неумения говорить с людьми и договариваться.

На что нацелена методика: чтобы человек во время переговоров чувствовал себя свободно, естественно и уверенно. Был «здесь и сейчас», умел наблюдать за собой и за собеседником, чувствовал процесс переговоров и был живым и активным участником этого процесса, вместо того, чтобы заботиться о воспроизведении заученных шаблонов и техник переговоров, которые нормальный адекватный человек раскусывает и чувствует за версту, испытывая при этом чувство брезгливости. Живое участие вместо шаблонов и техник. Научиться чувствовать ценность своего предложения, не пытаясь что-либо доказывать от эмоций, спорить и т.п. Осознавать свою равноценность.

На вебинаре Вы узнаете:

* Основные проблемы, которые могут Вас ожидать на переговорах
* Узнаете 7 основных ошибок в переговорах
* Как научиться общаться с хозяином бизнеса на равных, как с человеком, а не как с босом
* Как перестать чувствовать, что ты пытаешься назойливо впарить товар или услугу, отвлекая занятых людей от важных дел
* Как выбрать правильную позицию для переговоров и не оказаться в позиции «пресмыкающаяся дешевка, которая пытается вымолить заказ хотя бы за треть от его стоимости»
* Как уметь держать цель во время переговоров и не дать противоположной стороне себя заболтать и уговорить подписаться под невыгодные для Вас условия

+ Бонус:

Как сделать так, чтобы клиент воспринимал ваше предложение, не как «купил-продал», а как «совместный взаимовыгодный проект»

Вебинар пройдет 6 декабря в 21.00.

Участие бесплатное.

Место проведения вебинара http://webinar2.ru/dlya-tekh-kto-planiruet-svoi-startap-svoi-biznes

1 комментарий к Для тех, кто планирует свой стартап / свой бизнес

  • углгдлкгд

    29.11.2010 | Анонсы бесплатных вебинаров, Новости
    Вебинар пройдет 6 декабря в 21.00.
    ========================================
    Ребята!
    Сегодня — 13 сентября 2012.
    Что на главной странице вашего сайта делает эта «новость»?!

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка