Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Корпоративные вебинары. Veni, Vidi, Vici! - интервью Катерины Пенковой для сайта e-xecutive.ru

Вебинаромания накрывает мир. Люди отказываются учиться вживую, им удобнее и проще включить компьютер и подключиться к виртуальной лекции. В чем преимущества и недостатки онлайн-занятий, с чего начинать, если вы решились на удаленное обучение, и какие трудности вас поджидают — рассказывает Катерина Пенкова, директор Первого Международного Портала Вебинаров.

Executive: Корпоративные вебинары не так давно прозвучали в формате обучения сотрудников на Украине. Так ли это?

Катерина Пенкова: Да, совершенно согласна. Прозвучать-то прозвучали, но только с 2010 года внутренние менеджеры по обучению и развитию персонала начали интересоваться форматом и делать запросы на проведение корпоративных вебинаров в своих компаниях. Думаю, нужно прояснить один важный момент: вебинары не заменяют тренинги, а дополняют их как инновационный метод обучения персонала в онлайн-формате. Например, вебинар — это идеальный формат для изучения теории. С отработкой навыков и практических занятий формат вебинара тоже легко справляется, хотя пока не все согласны с данным фактом. Мы надеемся, что миф развеется, когда сотрудники компаний после вебинаров покажут высокий результат. Как вариант, можно начать внедрение с совмещения онлайн- и офлайн-обучения.

Executive: В чем состоит основная проблема внедрения корпоративных вебинаров в процесс обучения сотрудников?

К.П.: Парадоксально, но сейчас преимущества обучения на расстоянии доносят до руководителей менеджеры по обучению персонала. Руководители высшего эшелона не всегда понимают предлагаемый формат. Необходимо не только подготовить предложение и расшифровать все возможности онлайн-мероприятий, но и показать в эфире, как происходит обучение, какие есть возможности и, даже больше, что можно делать с помощью вебинаров легче — например, интерактивные опросы, которые показывают статистику и усвоение материала участниками.

Executive: Расскажите подробнее о преимуществах и недостатках корпоративного онлайн-обучения.

К.П.: Начну с недостатков, их намного меньше, и завершу преимуществами.

Из недостатков стоит отметить отсутствие общения в реальности и то, что ведущий вебинара не может увидеть участников. К «минусам» можно отнести и то, что участники могут отвлечься от онлайн-вещания и переключиться на другое срочное дело, поэтому важно максимально увлечь участников и освободить их от рабочих обязанностей на время вебинара. Как вариант, есть возможность включить проектор в общем зале, и тогда каждый будет ощущать «присутствие» тренера в аудитории и командную работу.

Про достоинства:

1. Обучение сотрудников на рабочих местах. Отменяются командировки, дополнительные расходы, связанные с посещением «живых» мероприятий. Экономия на оплате расходов на приезд и проживание консультанта, который будет вести вебинар.

2. Легкое подключение каждого сотрудника и ведущего вебинара из любых городов и стран, будь-то во время работы, после работы, дома в выходные.

3. Выбор ведущего вебинара как из сотрудников компании, так и из приглашенных тренеров, напрямую или через профессиональных организаторов.

4. Виртуальная доска, виртуальная презентация материала, домашние задания, раздаточные материалы, опросы, онлайн-чат — инструменты, включенные в обучение сотрудников.

5. Психологическая атмосфера. Участнику легко дается задавание вопросов через чат, общение с ведущим в прямом эфире и уточняющие вопросы после вебинара.

6. Очень важный момент — видеозапись вебинара. Во-первых, участники всегда могут вернуться к материалу, и, во-вторых, новые сотрудники, которым нужна данная информация просто пересматривают запись и легко познают информацию, которую изучили ранее коллеги.

7. Аренда зала заменяется арендой виртуального класса, что для компании в несколько раз выгоднее, чем снять зал на десятки или сотни человек.

8. Конечно, когда у всех участников есть гарнитура и web-камера, то процесс интерактивности превращается в более качественную подачу информации. Но иногда достаточно только наушников, а вопросы участники задают в чате.

Executive: Компания все-таки принимает решение запустить вебинары как одно из средств обучения персонала. С чего стоит начать?

К.П.: Для начала необходимо определиться с целями и задачами онлайн-обучения.

Важно провести с участниками ознакомительную встречу либо выслать подробную инструкцию о том, что такое вебинар, какая тема, какие возможности есть у каждого участника при обучении. На месте организатора такого мероприятия в компании я бы выслала промовебинар или выступление тренера, который будет обучать сотрудников.

Следующий шаг — подготовка ведущего вебинара. Сюда входит:

1. Выбор между внутренним сотрудником/тренером компании или внешним консультантом/тренером.

2. Обучение тренера и тестирование программы в формате вебинара.

3. Отработка практических заданий в фокус-группе или для двух–трех сотрудников компании, ответственных за качественный, результативный вебинар.

В завершение обязательно необходимо прописать, как будут проверяться результаты обучения, какие показатели эффективности и как построится обратная связь.

Executive: Что вы посоветуете тренерам и консультантам, которые обучают персонал в своих компаниях, но еще не проводили вебинары?

К.П.: Первое, с чем мы сталкиваемся, когда начинаем обучать тренеров, — это некая зажатость перед web-камерами и непривычность общаться с экраном монитора! Решить проблему помогает постоянная обратная связь от модератора вебинара и от участников. Модератор вебинара, как незримый помощник, всегда подскажет, как настроены звук и изображение, повторит вопросы участников, выделит главное, поможет провести опрос. От работы модератора или администратора мероприятия зависит многое, в его силах помочь сделать вебинар более качественным, эффективным и нескучным! Поэтому в нашем случае мы или предоставляем профессионального модератора вебинара, или обучаем параллельно модератора из компании в паре с тренером. Хорошо, если у них был опыт совместного сотрудничества ранее, если нет, то за 1–1,5 часа тренировки мы помогаем им найти общий язык, и тогда все чувствуют себя комфортно.

Executive: Что вы порекомендуете руководителям компаний, которые только узнают о формате вебинаров?

К.П.: Я рекомендую использовать возможности вебинаров и начинать доверять новым технологиям. Кто первый запускает инновации, тот в выигрыше и впереди конкурентов. Тем более сейчас, когда нам всем известна ситуация с бюджетами на обучение. Организация корпоративных вебинаров совсем скоро станет естественным процессом в развитии и обучении персонала. Желаю всем скорее начать обучение с помощью вебинаров и сосредоточиться на преимуществах онлайн-формата. За вебинарами — настоящее! Пришел, увидел, победил!

Источник: E-xecutive.ru

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка