Вебинар — это слово-неологизм.

Вебинар означает особый тип веб-конференций. Связь, как правило, односторонняя — со стороны говорящего, и взаимодействие со слушателями ограничено, например как в вебкастах.

Коуч (англ. Coach) — специалист, тренер, проводящий тренировку.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека.



Rambler's Top100

Как я подсела на вебинары: история одного увлечения виртуальными тренингами

Вебинары как форма обучения завоевывают все большую популярность в Украине. Подтверждение тому – начиная с 2009 года, в укрнете, как грибы после дождя, стали появляться порталы, предлагающие онлайн-курсы и вебинары: www.webinary.com.ua , www.webinar.net.ua, www.webinary.biz, www.webinar.ua. Все дело в растущем спросе на способ получения новых знаний с помощью веб-сервисов. Чем же привлекают онлайн-семинары его участников и как они оценивают качество подобных виртуальных мероприятий? Своими мыслями относительно полезности и качества онлайн-семинаров с порталом «Все о вебинарах» поделилась активная участница вебинаров Ирина, специалист одного из киевских кадровых агентств.

Как я подсела на вебинары

 

О вебинарах я узнала случайно – как-то  наткнулась в Интернет на информацию о предстоящем вебинаре и решила послушать. Понравилось. А дальше – пошло-поехало, это стало серьезным увлечением, информация о новых виртуальных семинарах находилась сама. В конце концов, я реально подсела на вебинары – не  пропускала ни одного промовебинара. Правда, в то время они проходили не так часто, как сегодня – в среднем 2 раза в неделю. Помню, как я с нетерпением ждала того дня, когда состоится очередной вебинар.

Я работаю специалистом по HR, и больше всего меня интересуют вебинары по этой тематике. Что меня зацепило, так это то, что на таких вебинарах собираются очень интересные люди, как правило, речь идет об инновационных методах работы с персоналом, предлагаются новые интересные методики личностного совершенствования.

Раньше, до вебинаров, я посещала HR-клубы, чтобы как-то профессионально развиваться, но для меня было достаточно тяжело находить время для регулярных занятий. Не всегда руководство было готово меня отпустить с работы на семинар. Вебинары стали хорошей альтернативой традиционным семинарам:  не отлучаясь с рабочего места, я всегда могла выкроить часик на самообразование.

Почему вебинары – это круто

Такая форма обучения, как вебинары позволяет получить доступ к огромному количеству информации – к семинарам, тренингам, мастер-классам, не выходя из дому. То есть, сидя дома в тапочках или находясь на работе, ты  получаешь возможность слушать тех специалистов или тренеров, услышать которых раньше можно было, потратив время на поездку и гораздо большие деньги.

На мой взгляд, вебинары обеспечивают полный интерактив в обучении. Ты видишь и слышишь тренера, можешь задать ему вопрос (в чате или с помощью голоса, если подключено аудио оборудование) – и сразу получить на него ответ. Кроме того, в ходе  вебинара спикер обычно проводит опрос участников по теме и тут же выдает результаты, что позволяет узнать мнения других слушателей по тому или иному вопросу.

По своему опыту могу сказать, что энергетика тренера на вебинаре передается так же, как и при очном общении. Как правило, спикеры заботятся о том, чтобы создать на вебинаре атмосферу открытости и свободного общения.

Кроме получения интересной информации в удобном месте, вебинар также дает возможность завязать полезные контакты. Ведь после вебинара остаются координаты  и спикера, и участников. Спикеры вебинаров, как правило, ведут блог. Со многими из них я продолжаю общаться по скайпу или электронке.

Вебинары бывают пробные, или бесплатные (так называемые промовебинары) и платные. Платные в среднем стоят 30-60 долларов в зависимости от спикера, темы, длительности. Оплатить участие в вебинаре можно несколькими путями – через web money, Яндекс-деньги или банк. Мне удобней проводить оплату через банк – распечатываю счет, который мне присылают на электронную почту, иду в банк и оплачиваю.

Один клик – и ты в теме

Мне приходилось участвовать в  вебинарах на украинских,  российских и зарубежных площадках. Из русскоязычных сервисов могу назвать Первый Международный Портал Вебинаров (проводят вебинары на площадке V-class.ru), Webinar.ru,  из англоязычных – GoToMeeting и Webex.

Чем привлекают российские площадки – они очень удобны в использовании. Как говорится, один клик – и ты в теме: по ссылке регистрируешься на вебинар, на твой мейл приходит письмо со ссылкой, по которой можно зайти в виртуальную комнату на вебинар, и все – больше тебе ничего не надо делать.

Что касается зарубежных сервисов, то они требуют больших усилий. Кроме того, что существует языковой барьер, так еще надо закачивать на компьютер дополнительные плагины. Человека, не являющегося продвинутым пользователем и плохо владеющего английским, эти обстоятельства могут оттолкнуть от использования зарубежных площадок.

Если оценивать качество вебинаров на разных порталах, то для меня лучший – Первый Международный Портал Вебинаров. Может потому, что он был действительно первым на Украине, и я много их вебинаров, как говорится, пропустила через себя. А вот Webinar.ru мне удобнее пользоваться в плане юзабилити.

Поскольку вебинары – дело новое, то конечно не все бывает идеально с качеством трансляции. Связь во время вебинаров иногда не делает чести провайдерам. Бывает, что пропадает звук или видеокартинка со спикером, появляется «эхо». Но, как правило, это длится недолго – около 5 минут. На промовебинаре, если тема интересная, ты готов простить огрехи с качеством трансляции. Но, что касается платных вебинаров, то хотелось бы получать по-настоящему качественный продукт – и по содержанию, и по уровню спикера, и по качеству трансляции.

Критерии качества

Если говорить о критериях оценки качества вебинаров с позиции слушателя, то на первое место я бы поставила тему – то, о чем говорит спикер, должно было интересным и полезным для меня. На втором месте – сам спикер. Он должен быть опытным, интересным, уметь держать внимание аудитории. По моему опыту, далеко не все спикеры вебинаров хорошо справляются со своей задачей. Есть, конечно, много харизматичных тренеров, которых хочется слушать еще и еще, а есть такие, которые, что называется, «грузят», и ты в какой-то момент просто отключаешься, перестаешь воспринимать, что они говорят.

Качество связи во время вебинара для меня на третьем месте. Я готова закрыть глаза на какие-то технические огрехи, главное – чтобы на вебинаре мне было интересно. И, наконец, для меня важно знать, что после окончания вебинара организаторы могут предоставить для скачивания качественную запись мероприятия. Ведь, как правило, все провайдеры обещают участникам такую возможность, но на деле часто получить запись не удается. Организаторы объясняют это тем, что у них во время вебинара что-то случилось с сервером, и запись не получилась. Зная эти особенности, во время вебинара я часто не знаю, что делать: или принтскринить презентацию, или все-таки  сосредоточиться на том, что говорит спикер в надежде, что потом можно будет получить полную запись.

«Голубая» мечта

Несмотря на какие-то слабые места в качестве трансляции вебинаров, я считаю, что это очень полезное и перспективное дело. В последнее время я даже всерьез стала задумываться, а не перевести ли мне мое отношение к вебинарам из категории увлечения в категорию профессиональной деятельности, то есть самой заняться организацией вебинаров. Я мечтаю о том, чтобы создать свою площадку для вебинаров – идеальный портал, где будет обширный каталог разноплановых вебинаров, классные спикеры и качественный уровень сервиса для участников.

Рассказ Ирины о вебинарах записала Леся Семчишин.

Комментировать

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML команды

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
Чтобы убедиться, что вы человек (а не спам-бот), введите слово, написанное на картинке.
Антиспам-картинка